現階段刷卡換現金的存在有其實際意義的。刷卡換現金的小貸服務可以填補金融市場空白、藉著信用卡本身完善的徵信系統、壓縮非法借貸空間、幫助金融科技創新、刷卡換現金進而促進經濟轉型。

刷卡換現金從兩個方面看,一個是合理性,一個是正當性

根據數據統計有300萬人對於小額臨時資金有需求,這是刷卡換現金的合理性,但也要考慮借貸的正當性。

由於經過金融海嘯以及卡債風暴後,產生了信用次級人群存在,在現有的銀行體系內無法解決這些客戶資金的短期融通問題。而刷卡換現金就是幫助大量在傳統銀行內無法借款的用戶,同時有助於其信用成長,當然前提必須是準時的還款。這部分人在過去很多會轉向民間的“高利貸”,刷卡換現金一定程度上壓縮了“高利貸”的生存空間。

 

以利率來說超過了35%就是高利貸,在其他國家都沒有把高利貸合法化的。

 

刷卡換現金的產生是建立在民間第三方技術發展上的,而信用卡換現金對用戶徵信的依賴程度很高,這也就說明,刷卡換現金的借貸對像,是必須要有正向記錄的的信用卡持卡人,這是最基本的限制。使用刷卡換現金消費、客戶身份的的認證是十分重要的,民間金融業者透過刷卡換現金與銀行資金產生聯動,才能使刷卡換現金的服務健康發展。

 

 

創作者介紹
創作者 刷卡換現金 的頭像
刷卡換現金

刷卡換現金

刷卡換現金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()